9月7日(水) 曇りのち晴れのち雨
ここ最近、何かしら毎日焼いている。
昨日焼いた、ニューヨークチーズケーキ♪
ほんと久しぶりにこのレシピ。
18cm型で焼くので大きい。食べてくれる人がいる時じゃないと、夫婦2人で食べてたら太っちゃう 笑
焼いた翌日以降に食べるのが美味しいのだ。
一子の滞在期間に合わせて、いつもの12等分から8等分にカット(←2日で消費する計算)。
初めて8等分にカットして、正直 大きいな〜と思ったけど、意外とペロリwww
どちらかというと酸味のあるクリームチーズに レモン汁が入ってて、爽やか系のチーズケーキ。
一子はこういうタイプのが好きなんだって〜。
で、お母さんが作るチーズケーキが1番好き!!と言ってくれたのが、今日イチ嬉しかったことかも?笑
焼いて良かった!!って思える瞬間ですw
今日はバタートップを食べ終えたので、朝イチで 前回作って美味しかった あいりおーさんのレシピより 塩バタークッペを。
塩バタークッペなのに、トッピングの塩を振り忘れたのはナイショの話 笑(ただのバタークッペになっちゃったw)
ちょうど焼きたてからしばらくして二子がやってきたので、お昼ごパンに食べる?と聞いたら食べる〜!!って。
一口食べて、うんまー!!と大絶賛。
数秒経って目をやると、既に食べ尽くした後だった!!驚(パンは飲み物?ってくらいw)
で、おかわりの2こ目もペロリwww
あまりの食べっぷりの良さに、これまた焼いて良かった!!って思えたな 笑
どんどん消費してくれるから 作り甲斐がありますね。
話は変わって、昨日から コンドロイチンを摂っている。
朝昼晩、1錠ずつ。
月曜日の自分メンテで、筋肉もだけど関節も硬くなってるので 摂ると良いですよ!って勧められたから。
正直、効果なんてあるの?って疑ってかかる人だけど、今回は 3ヶ月くらい続けてみようと思ってる。
すぐには効果が出ないらしいので、根気よく。
老化と上手に付き合わないとね!!苦笑