いつも笑顔で♪

いつも笑顔で♪

スピードは関係ない!振り返られる走りを目指す♪

生クリーム食パン。

5月9日(土)  曇りのち雨

 

今日の始まりもゆっくり。。(汗) 週末は、家族の中で一番のお寝坊さん。。

 

旦那さんは、実家へ出かけて行き 子供達はお勉強。

 

そして お母さんのおうち時間を楽しむ!は、3日ぶりにパンを焼くw 生クリームが余っていたので、生クリームを使った食パンを検索。

 

で、今日は マルマルさんの “生クリーム食パン ” に初挑戦〜!!

 

食パン型が 今回も自分の持ってる大きさとは違ってたので、元のレシピをもとに計算し直して 分割個数も勝手に変えてちょっとアレンジ♪ 

f:id:inagon175:20200509214412j:image

まるまるに丸め直した生地をぎゅうぎゅうに詰めて二次発酵させると、『私がー私がー』って主張してる子が数人いてw 綺麗に整列してなかったわ(苦笑)

 

テカテカになる様に、照り玉塗って焼成〜(焼成温度もちょっと変えて、170℃で30分)

f:id:inagon175:20200509214401j:image

前回焼いたホテルブレッドは 焼き過ぎた感があったけど、今日は良い感じ♪ (ホテルブレッドも同じ様に焼けば焼き色が優しくなるかも?)

 

でもやっぱり、不揃いな感じで見た目がね。。(汗)

f:id:inagon175:20200509214405j:image

ちょっと冷めたら、お味見分と冷凍分をカットして〜
f:id:inagon175:20200509214408j:image

フワフワ〜♡ 生クリームも卵も入ってるけど、お味は思ったよりシンプルな感じ。何にでも合いそう♪

 

綺麗に焼けた!!見た目以外は(笑)

 

今日は 夕方にローラーも回します。ちゃちゃっと夕飯を作って(今日は失敗せずw)良い汗をかいた。

 

私がお風呂に入ってる間に、宅急便が。

f:id:inagon175:20200509214747j:image

 

f:id:inagon175:20200509214754j:image

着々と、ZWIFTの準備が進行中〜♪ 

 

そのうち ポチったモニターも届きそう。そうなると、3本ローラーをやりながら 動画を大画面で観れるかも?ちょっと楽しみだ。

 

でも、肝心なローラー本体はまだまだ先だけど!!(笑)